您的位置: 新闻动态 石职要闻

学院招生办赴师市各中学开展招生宣传工作

为确保学院2022年中职招生工作平稳、有序、顺利实施,学院招生办派9名招生宣传老师赴石河子市区、团场中学进行中职招生宣传工作。

此次招生宣传由八师教育局牵头,各初中和中职学校配合组织宣传。7月6日学院招生办接到宣传通知后,立即开展招生工作部署,对招生宣传流程、招生宣传要点、安全保障和人员分配等工作进行了安排部署。

7月11日至15日,学院招生办组织招生宣传团队,深入石河子市、团场34所初中学校,向5000多名学生进行面对面招生宣讲。宣讲会上,招生老师向家长和同学们讲解了新修订的《职业教育法》主要内容,以及职业教育发展形势和特色优势,让学生对职业教育在未来升学及就业前景方面有了深入的了解。同时介绍了学院的基本情况、师资力量、专业设置、就业、升学和报名方式等,给学生发放了招生简章,并叮嘱学生要关注学院微信公众号和加入招生QQ群。通过此次宣传,同学们纷纷表示宣传非常及时,让他们对职业教育有了全面的了解,帮助他们合理规划未来的求学之路。

下一步,招生办将进一步加大招生宣传力度,利用微信公众号、学院网站、现场宣讲等方式,做好招生宣传引导工作,确保圆满完成2022年中职招生任务。