您的位置: 新闻动态 石职要闻

陆军装甲兵学院士官学校校长一行来学院调研座谈

(王需报道)202281日,在这个建军95周年的特殊日子,陆军装甲兵学院士官学校校长郝卫国一行9人莅临新疆石河子职业技术学院调研定向士官培养情况。学院党委书记史文革、院长林炯、副院长李卫、纪委书记晁利君及相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由李卫副院长主持。

学院党委书记史文革代表学院向郝卫国校长一行送上了节日的祝福,对远方客人的到来表示热烈欢迎。史书记指出,自2017年学院被确定为新疆唯一一所定向培养士官生院校以来,在军队指导单位的帮助下,军地协同培养出优秀的士官生,为国防建设做出了贡献,希望两校能以本次交流为契机,强化合作,扎实推进高质量发展。林炯院长简要介绍了近年来学院事业发展取得的成绩,重点介绍了办校历史、人才培养、科研和社会服务等方面情况。

郝卫国校长介绍了士官学校基本情况,对学院士官生教育培养工作给予高度评价,学院丰富的汽修实验实训设备、强大的师资力量为定向士官培养提供了基础保障,学院兵团精神育人值得参考学习,希望下一步继续强化双方合作,通过人才培养为现代化陆军建设做出贡献。

双方就士官生培养的连贯性、士官生毕业选岗和在部队发展谈了看法,并对深化两校的对口承接、师资队伍建设、交流合作等交等问题进行了交流。

双方签署了战略合作协议,郝卫国一行参观了学院实训基地和士官生公寓。

通过此次调研,加强了我院与承训院校的交流合作,对士官生贯通教育培训进行了专题研究,为进一步加强和改进在校士官生的教育培训工作,确保2020士官生顺利入伍,起到了有力的指导和促进作用。