您的位置: 新闻动态 石职要闻

三教改革助推高质量发展——新疆石河子职业技术学院获得2022年兵团第一届教学成果奖5个奖项

近期, 2022年兵团第一届教学成果奖出炉,新疆石河子职业技术学院在此次评奖中硕果累累。兵团职业教育教学成果奖获奖成果16项,其中一等奖3项(学院获得2项),二等奖5项,三等奖8项(学院获得3项),获奖数量占获奖总数的三分之一。

兵团教学成果奖是为了鼓励教育工作者开展教育教学研究,深化教育教学改革,提高人才培养质量而设立的奖项,主要针对当前高等教育教学改革中存在的问题,提出有效的解决方法,并且实施效果显著,具有创新性和应用推广效果。

新时代对职业教育高质量发展提出了新要求,也给学院 “三教”改革赋予了新内涵,其中,如何以服务的理念、系统的思维、科学的态度、务实的精神,规划设计出标本兼治的“三教”改革整体推进举措,是学院能否把握高质量发展新机遇、新挑战的关键。新疆石河子职业技术学院高擎“人人皆可成才,人人尽展其才”的职业教育大旗,聚焦“教师、教材、教法”改革,积极探索产教融合视域下教学模式的实施路径,通过产教融合、校企合作整体提升教师能力,不断深入探索职业教育供给质量提升的方案,在提质增效、赋能创新的路上,取得了一系列高认可度、高贡献度和高质量度的教学成果。

“三教”改革如职业教育的“三驾马车”,驱动职业教育滚滚向前。本次教学成果奖的取得,是学院多年来大力推进教育教学改革、不断深化人才培养模式、持续提升内涵建设的创造性成果,充分体现了学院教师立德树人、教书育人、勇于创新的精神风貌。今后,学院将立足学校实际,加强顶层设计和统筹规划,继续推进教育教学改革,加大教学成果的挖掘和培育、凝练和推广,进一步提高人才培养质量。