您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院团委开展“总体国家安全观 创新引领10周年”暨“国家安全·青春挺膺”主题团日活动

(黎丽 报道)4月15日,由第八师石河子市团委主办,新疆石河子职业技术学院团委承办的“国家安全·青春挺膺”示范性主题团日活动在行政北楼306会议室举行,学院纪委书记万祥军及100余师生参加。

活动现场,全体参会人员奏唱团歌,重温入团誓词。信息与通信工程学院团总支书记崔安琪为工业互联网2023级1班团支部上团课,结合时事热点,从全民国家安全教育日由来、总体国家安全观的核心要义、国家安全的基本内涵等方面进行了全面、深入、生动的讲解。团员和青年代表进行交流发言,分享学习体会。全体团员在塔拉尼特·对山拜同学的带领下,面向团旗,举起右拳,庄严宣誓,用他们坚定而洪亮的声音表达着加入中国共产主义青年团的自豪之感。

师市团委副书记黄兴对此次活动做出总结点评,希望各基层团组织应把握本次活动良机,持续推进多样化的国家安全教育宣传活动,广泛动员团员青年坚定信仰,秉持中国特色国家安全道路,加强忧患意识和使命感,敢于担当维护国家主权、安全、发展利益的重任,积极投身于国家强国建设和民族复兴伟业,勇做先锋队和突击队。

此次主题团日活动不仅使广大师生深刻认识到国家安全的重要性,还激发了他们维护国家安全的责任感。在今后的工作中,学院将深入推进国家安全主题实践体验,组织总体国家安全观宣讲进入各支部,举办国家安全相关法律讲座等一系列活动,引导全体团员青年共同构建国家安全防线。