您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院举行大学生劳动教育系列教材建设研讨会

(罗娟 报道)2024年4月17日上午,新疆石河子职业技术学院大学生劳动教育系列教材建设研讨会在卫生楼201举行,江西高校出版社主任李晓东、劳育教研室主任俞峰及劳育教研室教师参加会议。

会上,大家就“新时代教材高质量建设的思考与建议”开展讨论。俞峰主任提出劳动教育教材建设要坚持质量为本,立足动手实践,将劳动教育与耕读教育有机结合,打造具有学院特色的劳动教材品牌李晓东主任介绍了江西高校出版社教材建设情况、新时代教材建设新要求、“十四五”规划教材建设新特征、对高质量教材建设的建议。

学院劳动教育系列教材建设撰写团队成员先后分享了教材建设进展状况,并从编写思路、设计理念和编写困惑等方面进行了互动研讨。团队成员纷纷表示,此次会议激发了他们的教材编写热情,坚定编写学院高质量劳动教育教材的信念。