您的位置: 新闻动态 石职要闻

水利建筑工程学院“三教改革”持续推进 实践教学检验改革成果

(刘春晓 吴晓丹报道2024年4月16日,为进一步检验水利建筑工程学院“三教改革”教学成果,新疆石河子职业技术学院安排5专业教师指导土建大类即将外出实习的40名同学,在建筑实体等比例模型教学基地开展现场实践教学活动

在为期三天的现场实践教学活动中,师生们协同合作,对学院内一块20平米的预设地坪进行了施工操作。在专业导师的全程辅导下,学生们亲自动手参与混凝土地坪的浇筑过程,对各个环节及技术要点有了深入的认识。通过实践操作,学生们不仅对混凝土浇筑技术有了更深理解,同时也提升了操作技能。此次实践活动让学生们从传统的课堂听讲转变为实际动手参与,体验到了团队合作的力量。在实践中,学生们学会了倾听、沟通,并培养了团队协作精神。

水利建筑工程学院将不断优化课程体系与教学方法,通过将理论知识与实践操作深度融合,为学生打造更贴近实际的学习环境,同时提供丰富多样的实践机会,以提升学生的实践技能和创新能力。