您的位置: 新闻动态 石职要闻

以梦为马 不负韶华——现代服务学院开展团学干部知识能力测试

(杨静静 王似雄报道)为进一步加强团学干部队伍建设,选拔政治上合格、能力上突出、工作上热情、业务上过硬的优秀学生加入到学生现代服务学院于2024年4月13日下午在培智楼开展了团学干部知识能力测试,近百名同学参加此次考试。现代服务学院直属党支部书记俞峰、副院长杨静静及学办老师担任本次监考。

本次考试旨在提高团学干部质量,充分发挥团总支学生会在学生自我管理中的作用,提高现代服务学院团总支学生会工作效率和质量。考试采取闭卷形式,考试时长60分钟,满分为100分,考试题型包括选择题、填空题、判断题、简答题论述题和公文写作六个部分考察对于学生会工作范畴和职责、应对危机问题处理能力等相关知识的掌握全方位、多层次地考察团学干部的综合素质

本次测试是提升学生会干部队伍理论建设的重要举措之一,现代服务学院将以此次选拔考试为契机,不断探索学生管理工作的新路径。