您的位置: 新闻动态 石职要闻

推进产业学院建设 深化产教融合育人——食品工程学院(化工与环境工程学院)与中能万源化工有限公司进行校企合作洽谈

(赵燕燕报道)为进一步推进学院与中能万源化工有限公司产教融合工作,食品工程学院(化工与环境工程学院)党总支书记李晓华与学院专业课教师一行7人前往中能万源化工有限公司,洽谈化工行业产教融合共同体建设和产业学院下阶段工作推进事宜。

交流会上,张彦民副总经理介绍了园区企业人才需求情况和目前的用工情况,充分肯定食品工程学院(化工与环境工程学院)发挥了校企人才供需的纽带作用,并针对产业学院运行情况和企业人才需求提出工作要求和建议;李晓华书记学院校企合作情况和产教融合共同体建设等工作进行了简要汇报,并诚挚邀请企业加入共建行业产教融合共同体学院专业教师与公司相关领导就化工单元专业生产应用、专业学生人才培养方案等方面交换意见,并达成初步合作意向。后,学院教师与企业一行到装置区生产车间的控制室进行了参观,并对在该企业实习的学进行关怀慰问。

食品工程学院(化工与环境工程学院)持续推进产教融合工作,不断创新校企合作模式,促进教育链、人才链与产业链的有效衔接,为学院和企业的共同发展奠定坚实基础。