您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院团委组织开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会

(黎丽 柯汶静 报道)为巩固落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。4月22日下午,新疆石河子职业技术学院团委组织青马学员开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会。学院团委副书记黎丽、西部计划志愿者及全体青马班学员活动。

读书分享会上,各理论学习小组代表分享了他们阅读《习近平与大学生朋友们》《共产党宣言》《老连长讲故事》《雷锋日记》等经典之作的感悟,并结合自身在学习与生活中的体验,深入探讨了心灵成长的历程,互相交流了阅读感受和心得。现场书卷气息浓厚,氛围宽松而富有活力。分享活动结束后,大家纷纷表示,通过这次学习,他们更加坚定了投身边疆、奉献边疆的信念。在未来的人生旅程中,他们将遵循兵团精神为引领,以胡杨精神为楷模,以老兵精神为激励,为边疆的繁荣与发展贡献自己的智慧与力量。

学院团委以读书活动为载体,推动青年团员积极参与“好读书、读好书”活动,引领青年团员在实现中国式现代化的伟大实践中挺膺担当,不负韶华