您的位置: 新闻动态 石职要闻

探索校企合作新路径 共谋产业发展——食品工程学院开展校企合作洽谈工作

孙金奎 报道探索校企合作新路径共谋预制菜产业发展,2024年4月30食品工程学院党总支书记李晓华及食品专业教师代表一行5石河子市长风食品有限公司开展校企合作洽谈工作

座谈会上,校企双方就产业发展布局、技术改造、产品研发、检验检测等方面进行了深入探讨,并对企业所生产的风干鸡、风干牛肉等产品进行品鉴点评。石河子市长风食品有限公司董事长杨波的陪同下学院教师一行参观了风干鸡、椒麻鸡生产车间,并对在生产中遇到的品质控制、设备升级、卫生水电等实际问题与解决方式与企业人员展开研讨参观结束后,校企双方表示将产业发展为契机,利用各自优势资源,在人才培养、项目申报品质管控、技术改造等方面开展更广泛深入的合作。

食品工程学院将持续探索校企合作新路径,继续保持与合作企业的互访交流,共同推进科研成果的转化应用。