您的位置: 新闻动态 石职要闻

跨越三千公里 同聚“云端”课堂——学院与芜湖职业技术学院共同开展“慕课西行”启动仪式暨系列教学活动

(尹君 报道)为积极贯彻教育部高教司“慕课西行2.0”行动精神,深化高校教学合作与交流,推动信息化教学改革进程,切实促进优质教育资源的互联共享。2024年6月7日,新疆石河子职业技术学院与芜湖职业技术学院共同开展了“慕课西行2.0”同步课堂启动仪式暨系列教学活动。学院党委委员、纪委书记万祥军,芜湖职业技术学院党委委员、副校长季慕寅,两校部门领导及课程组教师出席,本次活动由教务处牵头,机械电气工程学院组织,两校100余名师生参加教学活动。

在启动仪式上,纪委书记万祥军向芜湖职业技术学院师生介绍了学院的基本情况和课程资源建设的成效,希望两校能进一步加强联系,在专业课程、资源共享等领域开展深度合作,培养出符合时代发展需求的高素质技术型人才。作为两校首门实现同步授课的课程,《电子电力技术》通过智慧树网“云端”直播平台同步开课。线上教学学习氛围良好,芜湖职业技术学院陈蕊教授与学院李洪波副教授利用智慧树同步课堂平台,以线上线下混合式授课的形式,为两校学生带来了精彩立体的专业课程,课堂上,学生有序分组学习,积极参与线上答题,分组探讨所学知识,学生纷纷表示,此次教学活动进一步加深了自己对专业理论和实践技能知识的了解,极大的满足了自身对优质课程资源的需求。

“慕课西行”行动是教育部为推动教育资源共享、支持西部地区高等教育均衡发展而倡导的重要公益教育举措。本次慕课西行活动的顺利开展,得益于两校领导的高度重视与大力支持。两校教师的精心筹备与付出,使得这场跨越3000公里的同步课堂成为现实,为两校师生搭建了宝贵的交流学习的平台。未来,两校将继续深化同步课堂实践,不断拓展合作领域、深化合作内涵、创新合作模式,推动更多优质教学资源实现共享共建,为两校教育教学高质量发展作出更大贡献。