您的位置: 新闻动态 石职要闻

情暖端午 志愿同行——水利建筑工程学院开展志愿服务活动

周俞彤 报道弘扬中华民族传统文化,深化劳育教育培养学生文化自觉和社会责任感,在2024年6月10日端午节,水利建筑工程学院组织学生开展“情暖端午 志愿同行”社区志愿服务活动。

学生们带着对传统文化的热爱和敬畏,走进了石河子38号小区欧美花园,与社区居民共同度过了一个别样的端午节。在活动中,学生们为辛勤工作的环卫工人们送上了清凉的矿泉水和节日的祝福,向这些城市的守护者表达了深深的敬意与感激学生们积极与社区工作人员共同展开社区的清扫工作他们手持扫帚、抹布等清洁工具,对社区内的公共场所进行了全面而细致的清扫和整理花坛中的落叶、楼道间的杂物,都被他们一一清除,使得社区环境焕然一新学院学生在志愿活动中充分展现出良好的精神风貌受到了社区居民及工作人员的广泛好评。

此次活动使学生们在实践中加深对劳育教育内涵的理解锻造了学生的劳动品质和团队协作精神未来,水利建筑工程学院将一如既往地坚守文化自觉和社会责任,持续组织学生参与多种形式的志愿服务活动传递更多温暖和正能量