当前位置: 教学研究 实践教学

建设质量强国,决胜全面小康——轻纺化工分院“质量月”主题班会

深入宣传贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,党中央、国务院关于建设质量强国的决策部署。利用传统媒体和新兴媒体平台,积极宣传各行各业基层单位和一线工作者在抗疫情、稳增长、提质量、增效益方面的典型事迹,在全社会弘扬追求卓越、崇尚质量的精神。轻纺化工分院于2020年10月15日晚自习时间开展了“建设质量强国,决胜全面小康”主题班会。

各班组织开展“建设质量强国,决胜全面小康”主题班会,引导轻纺化工分院学生增强质量意识,坚决举报假冒伪劣产品,增强诚信守法意识,营造全体师生共同参与质量提升的积极氛围,尊重知识产权、重视创新、自觉守法的典型,营造保护知识产权、自觉抵制侵犯知识产权和假冒伪劣商品的良好社会氛围。使轻纺化工分院的同学们统一了思想,增强了学习的自觉性与主动性,对于教育引导广大学生牢固树立专业思想,增强守纪意识起到了积极作用。

轻纺化工分院通过开展宣传教育活动,进一步增强学生的质量意识,形成自觉抵制假冒伪劣产品的意识。通过这次活动,为轻纺化工分院的学生搭建一个具有教育意义的平台,强化同学们对于假冒伪劣产品的责任意识,培养师生与之相关的辨认能力,使广大学生能够合理的运用与之相关的知识来辨认抵制假冒伪劣产品,让同学们能够得到合理的权益。