轻纺化工分院食品专业群一行深入企业开展交流调研活动

为了适应职业教育改革发展的新形势,推进学院“双高”建设,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,2021115日至19日,轻纺化工分院食品专业群相关领导及老师、提升校企合作水平项目团队及科研法规处相关教师,赴石河子张裕石河子张裕巴保男爵酒庄、沙地酒庄、中信国安葡萄酒业股份有限公司等企业进行了交流调研。

调研过程中,在企业负责人的积极引领下,教师通过参观考察、座谈会等形式开展交流和调研。企业负责人详细为大家介绍了葡萄酒生产工艺、市场需求、目前面临的挑战等方面的问题,同时深入了解了公司的发展历史、现状和未来规划。随后,双方领导和专业课老师也针对专业人才培养模式、专业建设、课程设置以及如何深入开展校企合作,培养人才适应岗位需求等问题行了深入交流和探讨。

此次调研加强了校企之间的交流,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学校也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。