轻纺化工分院开展“现代学徒制”研讨交流会及“企业专家进校园”讲座

为深入推校企合作育人,切实提高教学质量。2021年11月29日,轻纺化工分院邀请新疆大全新能源股份有限公司副总王西玉、人才发展科科长耿伟伟莅临我院参加应用化工技术专业“现代学徒制”研讨交流会、开展《多晶硅的生产和应用》讲座。

研讨交流会上,与会双方共同交流探讨了企业和高校共同科研、联合申请课题等内容。讲座上,校企双方领导分别为参加“全国职业院校现代化HSE科普知识竞赛校内预选赛”获奖的同学颁发奖状。随后,王总从我国环保政策和国际形势大背景下,介绍了多晶硅行业发展史和多晶硅工艺的发展。王总生动精彩的讲座,赢得了老师和同学们阵阵掌声,激发了学生学习专业知识的兴趣,也为同学了解大全能源提供了机会,最后他还就学生关心话题与同学们进行了互动,现场气氛热烈。

企业专家进校园讲座是轻纺化工分院应用化工技术专业与新疆大全新能源股份有限公司开展学徒制的教学实施内容之一,促进了分院现代学徒制专业人才培养与企业需求的无缝对接,推动了学校教学围绕社会企业需求而不断向前创新改革。为了推动人才模式改革,推进产教深度融合,贯通人才培养体系,共建共享优质资源打下坚实基础。