轻纺化工分院开展“企业专家进校园”讲座

为深入推校企合作育人,切实提高教学质量。2021年10月28日,轻纺化工分院邀请新疆大全新能源股份有限公司副总谭忠芳来我院开展《硅基光伏发电新材料应用》讲座。

讲座上,谭总从我国污染现状、国家环保政策的大背景下,介绍了多晶硅行业发展史,以及大全能源发展历程。谭总生动精彩的讲座,赢得了与会老师和同学们阵阵掌声,激发了学生学习专业知识的兴趣,最后他还就学生关心话题与同学们进行了良好的互动。开展讲座是轻纺化工分院应用化工技术专业与新疆大全新能源股份有限公司开展学徒制的教学实施内容之一,今后将继续邀请企业专家开展专业知识、企业文化、职业规划等方面的讲座。

此次活动,企业专家走进校园,促进了校企合作的进一步发展,促进了学院教学与企业用人的无缝对接,进而推动了学校教学围绕社会企业需求而不断向前创新改革。为了推动人才模式改革,推进产教深度融合,贯通人才培养体系,共建共享优质资源,培养更多高素质、精技能、善管理的复合型人才开拓了途径。