轻纺化工分院化工教研室扎实推进假期教师进企业实践工作

学院把深化“三教”改革作为当下之需,立足长远之计。轻纺化工分院将假期教师进企业实践工作作为实施“三教”改革重要路径,周密安排精心部署,组织教师进企业实践、调研,探求校企合作新内容。

2022年1月7日下午,轻纺化工分院全体化工教研室教师在李大鹏院长的带领下来到大全新能源股份有限公司进行参观研讨调研。共同探讨应用化工专业、石油加工技术专业、硅材料制备技术专业三个专业的专业核心课程《化工单元操作技术》和《化工设备机械基础》怎么在校企合作的前提下完成教法上的改革。会上,李大鹏院长提出详细的合作方案,学生分批次进企业参观学习,通过学生在校理论知识学习和进企业参观认知,由专业课教师及企业师傅传授给学生最新的、最能满足企业需要的知识、能力和素养,通过“教法”上的改革,以“行动导向教学法”为主,在真实或理论的环境中进行教学,实现“做中学、学中做、边做边学、边学边做”进而助推学生从“就业导向”迈向“产业需求导向”。

分院将主动适应区域产业发展,高度配合企业创新发展,结合企业岗位需求,设计专业人才培养模式、课程体系。将校企合作做实、做深,与企业共建课程、共研项目、共培人才。