校企共携手 共续新征程——轻纺化工分院食品智能加工技术专业“现代学徒制”合作项目启动仪式顺利举行

2023年10月27日,新疆石河子职业技术学院、新疆石河子花园乳业有限公司花园天山分公司食品智能加工技术专业现代学徒制启动仪式在轻纺化工分院党建活动室顺利举行。轻纺化工分院领导、食品教研室教师、22级食品智能加工技术专业全体学生参加会议。

会上,食品教研室主任林祥群介绍了介绍食品智能加工技术专业现代学徒制开展情况、班级情况,回顾了第一轮开展“现代学徒制”教学试点工作情况,对同学们提出了新的要求与期望。食品智能加工技术专业学生马晓霞代表同学们做了表态发言,相信在学院、分院、企业共同支持下,通过师傅和徒弟们的共同努力、双向奔赴,定会学有所获。随后,分院院长李大鹏对此次现代学徒制的开展做了动员讲话。他强调,此次 “现代学徒制”是在前期合作的基础上,进一步深化合作内容,创新合作机制的又一成果。期待以此次合作为契机,促进教学相长,培养更多高素质的食品行业人才。

最后,分院党总支负责人李晓华做总结,希望同学们,珍惜在石河子花园乳业有限公司的宝贵学习机会,严格遵守公司的各项规章制度,扎实学习专业本领,尊师重道、恪守职业规范,在岗位上迅速成长,历练成为一名合格的高素质技能型人才。今后,专业将与新疆石河子花园乳业有限公司进一步深化合作,创造出更多的辉煌成果,为打造食品专业“现代学徒制”品牌,促进校企双方高质量发展作出更大贡献!