新疆石河子职业技术学院与新疆上昵生物科技有限公司举办应用化工技术专业现代学徒制启动仪式

为深入推进“三教改革”,深化现代学徒制校企合作人才培养模式,2023年9月12日,新疆石河子职业技术学院轻纺化工分院与新疆上昵生物科技有限公司举办应用化工技术专业现代学徒制启动仪式。

会上,新疆石河子职业技术学院轻纺化工分院化工教研室主任刘婷婷介绍应用化工技术专业现代学徒制开展情况,对公司概况、课程安排、专业教师及企业导师分配、学习考核方式等进行了详细介绍。学生代表赵雪漪现场分享加入现代学徒制班喜悦的心情和未来的志向,表示将珍惜此次学习机会,不负老师们的殷切期望。

轻纺化工分院院长李大鹏简要介绍学院现代学徒制发展现状,并表示新疆上昵生物科技有限公司与学院共同建立的现代学徒制班给同学们提供了一个跟岗学习、提高技能的机会,希望同学们用心学习,学有所成。最后,分院党总支书记李晓华进行总结,开展现代学徒制人才培养模式是深化产教融合、校企合作,推动职业教育改革创新的一种重要形式,希望同学们在企业发挥自己的专长,将课堂所学的知识技能应用于实践,在学习本领、提高技能的同时为公司发展贡献力量,与企业共同成长。

此次仪式举行对深化产教融合、校企合作,切实提升职业教育人才培养质量,促进校企良性互动等方面具有重要意义。