食品工程学院与梭梭林餐饮管理有限公司召开交流研讨会

为深入了解食品企业用工需求,进一步开展企业走访调研工作,2023年12月11日,新疆梭梭林餐饮管理有限董事长杨荣勇一行莅临食品工程学院开展交流研讨。参与此次会议的有新疆石河子职业技术学院副院长张金果,食品工程学院党总支负责人李晓华、副院长武亮、副院长石妍,食品教研室及全体教师参加研讨会。

会议上,新疆石河子职业技术学院副院长张金果对杨荣勇董事长一行的到来表示热烈欢迎,对学校办学基本情况,校企合作等方面进行介绍。杨荣勇董事长表示,希望今后双方能够加大校企合作力度,推动企业研发出品质更优的产品。食品工程学院党总支负责人李晓华进一步介绍了食品专业设置、师资条件、科研情况、学生管理等情况。公司生产运营及品质管理负责人与专业教师深入交流,就产品在前处理环节实现半自动化、以及如何解决仓储、冷冻、杀菌等问题进行了探讨。新疆石河子职业技术学院副院长张金果对本次会议进行总结,表示校企交流研讨是推动教育改革的重要举措,希望通过此次交流洽谈进一步加强校企交流合作,促进学院在科研成果转化、参与企业技术革新等方面取得突破。

本次交流会加强了校企之间的联动、交流,为实现校企资源的有机结合和优化配置奠定基础,有助于推动校企携手培养更高水平的专业技术技能人才。