深化校企合作 践行产教融合——食品工程学院(化工与环境工程学院)深入企业走访调研

为进一步深化产教融合,加强与企业的沟通与联系,2023年12月13日至17日,食品工程学院(化工与环境工程学院)党总支负责人李晓华、副院长武亮、副院长石妍、食品教研室与化工教研室相关教师先后赴新特能源股份有限公司、石河子花园乳业食品有限公司等5家企业进行走访调研,寻求校企合作“金钥匙”,解锁双方高质量发展“新密码”。

此次调研通过实地走访、参观学习、座谈交流、师生见面会等形式,就食品、化工专业未来人才培养目标定位、课程资源建设、行业产业最新发展趋势等方面进行了调研,进一步明确了企业人才需求情况、岗位情况,分析了人才培养的要求和目标,在教学实践、实习实训、就业等方面达成进一步合作共识。此次调研活动为专业调整、课程设置、教学实施的开展找到了更多更新的依据。

学院将以此为契机,始终将产教深度融合作为办学的重要举措,积极探索多层次、多形式、全方位的校企合作模式,扎实推进学院内涵式发展,打造高素质技术技能人才培养新阵地,为更好地服务区域企业发展贡献力量。