您的位置: 新闻动态 石职要闻

北汽集团莅临学院考察洽谈校企合作事宜

91日,北汽集团新疆项目筹备组一行莅临新疆石河子职业技术学院,就校企合作事宜进行考察与洽谈。学院党委书记陈建丽,院长王敏弦,副院长王华东、管和疆等领导热情接待了张志勇组长一行。会议由党委书记陈建丽主持。党政办、就业办、教务处、机电分院、中职分院等部门有关负责人参与接待和洽谈。

洽谈会上,王院长介绍了学院基本情况,着重介绍了机电分院、经贸分院、信息分院、中职分院校企合作对接相关专业师资、实训、人才培养模式、技能鉴定、就业等方面情况,提出了很多战略性的合作思想和可操作的合作项目。

北汽集团新疆项目筹备组组长张志勇介绍了北汽集团发展现状,以及项目组在石河子筹建的基本情况及未来规划,重点说明了生产车型和先进工艺及项目需要的人才方向,对学院与当地产业及时有效对接给予了充分的肯定。

陈建丽书记表态,北汽集团与学院具有广泛的合作基础和美好的发展前景,希望校企双方能够以此为契机,开启合作的美好前景,在人才培养、实习实训、教学科研等方面开展全方位、深层次的交流合作,优势互补、资源共享,搭建广阔的合作平台,加强联系沟通,探索和发展校企合作的新领域、新途径,促进学院、企业共同发展,取得互利共赢的丰硕成果。

根据学院专业设置和毕业生情况,学院与北汽集团在汽车维修、汽车营销、电工电子、机械加工、旅游、物流、会计等人才服务项目上合作前景广阔,校企合作能够促进学院提升人才培养质量,共同为企业、社会培养更多优秀的人才。

会后,张志勇一行在王院长等领导的陪同下参观了学院实训设备和车间,对学院的软硬件建设水平给予了高度评价。