您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院2016年度新教师上岗培训圆满结束

为贯彻落实党的十八大精神,有效提高学院的教育教学质量,学院高度重视师资队伍建设,特别是青年教师的培养,学院从2014年启动了以老带新模式的“青蓝工程”。824日教务处对本年度新进的34名教师开展了为期四天的上岗培训。

学院党委书记陈建丽、院长王敏弦、副院长管和疆参加了开班典礼,学院领导对新教师寄予了殷切希望,希望新教师能够迅速转变角色,快速融入学院大家庭,早日成为合格教师。

此次培训,教务处针对新教师的特点,制定了详细周密的新教师培训计划和方案,聘请校内外专家12人,主要从校情师德、教学管理、学生管理、后勤财务管理、信息化建设及心理健康教育等方面开展专题讲座。27日下午举行了“青蓝工程”拜师仪式。学院选取30名经验丰富的骨干教师担任新教师的指导老师。拜师仪式上,指导教师蔡玉俊要求青年教师要珍惜机会,主动请教,虚心学习,尽快提升自己的专业素养,形成自己的教学特点和教学风格。王璐老师代表新教师发表了热情洋溢的学习感言,表示要以此次培训为起点,以最好的精神面貌投入到职院的发展中,敬业爱生,努力成为一名“德才兼备”的合格教师。

此次培训旨在提高青年教师的教育教学水平和综合素质,使之实现“一年适应;两年合格;三年骨干;五年成才”的发展目标。

图片为开班典礼

图片为新教师拜师仪式