您的位置: 校园生活 学生活动

社联杯|演讲比赛

寒冷的冬天已经向我们走来,同学们都已经感受到了寒风凛冽的感觉了吧!冬天是苍白的,但相信12月8日新楼3楼阶教的那一群热血少年会为这个冬天添加不一样的色彩。接下来让我们一起走进由社团联合会主办的“社联杯”演讲比赛吧!

参加本次比赛的共有25位选手,经过反复的练习,反复的修改终于迎来了今天这激动人心的时刻,每位选手都洋溢着自信的笑容。

本次比赛由一号选手王维同学为我们带来的演讲《大学生活》拉开序幕。没有华丽的词藻,绚丽的灯光,只有舞台上饱含激情,诉说心灵深处最真实想法的演讲者。大学,是我们梦开始的地方,梦在这里杨帆起航,不断的搏击,不断的挑战自己,这就是《我的大学梦》;“懵懵懂懂,生命状态何等饱满,何等激昂,何等自信”。大学的旅程已经开始我们如何享受这精彩的《大学之旅》呢。大学就是一个舞台,能让你更好的展示自己,让大学成为《我人生的转折点》。比赛还在激烈的进行中。

本次比赛最让人激动的就是打分环节了吧,相信每位选手的的内心都是十分紧张的吧,比赛渐渐接近尾声了,可选手的热情依旧不减,每一位选手都是舞台上最耀眼的光环。

比赛以25号选手李纪圆为我们带来的演讲《规则》拉上了帷幕,没有规矩不成方圆,不管我们身处大集体还是小集体,我们都要遵守相应的规则,赢得他人的尊重。经过最终的分数合算获得第一名的是马璇为我们带来的演讲《我的大学我的梦》,祝贺她赢得本次比赛。我们也为其他选手在本次比赛中出色的表示祝贺。

通过本次比赛不仅给有能力的同学一个展示的平台,让他们能够尽自己所能,发挥自己所长,让大学生活充满乐趣,通过本次演讲释放的正能量也可以激励在座的听众在大学生活中也能够添上浓墨重彩的一笔,发挥自己所长为学院增光。