您的位置: 校园生活 学生活动

小行动,大志愿

201694日至8日在我院开展了“2016年兵团职业院校德育骨干队伍”培训班。为了切实地帮助培训老师,严整有序地开展上课任务,我院此次展开了为期6天的志愿者服务工作。

为了保证培训班的顺利进行,他们提前一天就开始了忙碌的工作。他们利用午休时间开会讨论、安排工作、分工到个人,每个同学都按照分配到的任务迅速行动起来,接老师、给老师引路、帮助老师提行李、给老师发学习资料、拍照留念……每个同学都忙得不亦乐乎。

作为志愿者的一名成员,我们把自己的工作当成一种神圣的使命,即便是最普通的一个岗位,也能够以最高的标准,展现我们的价值。我们穿梭于校园之中,只为了把最便利的服务带给培训老师,作为一名志愿者,这是我们的荣幸,我们也觉得快乐。

作为一名大学生志愿者,经常参加学校和社会的志愿服务活动,可以说是志愿服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。最突出的感受就是通过志愿服务平台,使我们的眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。

随着闭幕晚会的结束,本次志愿者活动圆满结束,宣扬、继承雷锋精神的目的顺利达成。参加志愿活动的全体成员将在今后的学习生活中带着这份信念一直走下去,并把它传给每一位我们身边的人!