您的位置: 新闻动态 石职要闻

国家安全 人人有责——水利建筑工程分院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

415日是我国 “全民国家安全教育日”,水利建筑工程分院精心策划推出一系列《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传活动。各班级开展了以“国家安全,人人有责”为主题的宣传活动,观看《中华人民共和国国家安全法》宣传PPT,多媒体播放《国家安全法》和《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传视频。习近平总书记强调,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,尤其要增强法律意识,关心国家安全,树立民族自豪感与自信心,借此国家安全教育日宣传教育机会,提高了学生们的国家安全意识,帮助学生们了解国家安全的内涵和外延,学习相关的法律知识,弘扬“国家安全、人人有责”的担当精神,学会自觉主动地维护国家安全。