您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院中职分院开展“我爱我的祖国·传统文化我来学”主题团日教育活动

为了使学生能充分热爱我们伟大的祖国,推动弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优秀传统文化,增强家国情怀,1022日,中职分院团总支开展了“我爱我的祖国·传统文化我来学”主题团日教育活动。各支部以培育和践行社会主义核心价值观为主线,让优秀传统文化与爱国主义教育贯穿始终。通过集体诵读、介绍中国传统节日、画手抄报等活动形式,激发了学生学习传统文化的兴趣,促进学生的全面发展。同学们踊跃参加,积极发言,在感受传统文化独特魅力的同时,增强了学生对祖国的认同感和自豪感,活动的开展为师生打开了一扇了解中华传统文化的大门,学生们在活动中体会到中华传统文化的神韵,感受到传统文化的魅力增强了学生对传统文化的认同感、民族自豪感,丰富了学生的课外知识,锻炼了学生的动手能力。