您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院学工处组织开展新媒体运营培训

(赵珍报道)为进一步提高学院就业宣传工作人员的新媒体运作水平,调动学生撰写原创稿件的积极性,加强学院微信平台及抖音平台稿件的专业性,5月18日下午,学院学工处在机电楼316教室组织开展了新媒体运营培训。此次培训会邀请石河子松果文化传媒公司创始人程克谦担任主讲人,学院大学生记者团及大学生就业者协会全体成员参加。

培训会由学工处就业办赵珍老师主持。松果文化传媒创始人程克谦从新媒体的定位出发,简单阐述新媒体的发展及其发展要求,对目前高校的新媒体发展态势进行了分析,并对新媒体运营做好产品定位和人群定位做了分析,针对“如何做好产品定位”问题与学生进行深入的交流。

此次新媒体运营培训会有利于提升就业宣传人员的工作素养,进一步提高新媒体运营水平,为学院打造更专业的就业新媒体宣传平台奠定了基础。