您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院开展“我爱我的祖国·坚定信念跟党走”主题演讲比赛

(努尔比耶·艾力 报道)为丰富学院青年学子精神文化生活,激励广大团员青年在新时代中建功立业学院团委、马克思主义学院、学生工作处联合于2024年3月22日下午在综合楼四楼举办“我爱我的祖国·坚定信念跟党走”主题演讲比赛。学院纪委书记万祥军、工会主席张宇、食品工程学院(化工与环境工程学院)副院长李芳及400余名师生参与活动。

万祥军书记在致辞中指出,今年是新中国成立75周年、兵团成立70周年,希望广大青年要保持青年人特有的朝气、锐气,以敢为人先的志气、敢闯敢干的勇气,树立起远大的理想,坚定宏伟的志向,与祖国共奋进,与时代同发展,书写自己辉煌的人生。

比赛过程中,选手们紧扣主题,结合学习所想、经历所悟,用饱满的热情,真挚的语言抒发对党和国家的满腔热爱。在他们的身上看到了新时代中国青年的责任担当与青春力量,真诚质朴的爱国情怀和昂扬向上、奋发进取的精神风貌。选手富有感染力的精彩表现,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。经过激烈比拼,最终角逐出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。

比赛结束后,参赛选手纷纷表示将以此次演讲比赛为契机,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,以饱满的热情投身新学期的学习生活中去。