轻纺化工分院化工专业一行赴石河子市北山环境检测有限公司开展调研

为加强校企合作,提升毕业生就业质量和学校服务地方经济发展能力。5月19日,轻工分院院长李大鹏、副院长李晓华、化工教研室主任刘婷婷以及化工教研室教师蔡金燕、王丽、颜雪琴、陈长营、李金娥、唐敏豪一行赴石河子市北山环境检测有限公司进行调研,了解学生实习及就业情况,进一步开辟就业市场。

在北山环境检测有限公司,结合我校环境专业长期性发展与未来就业前景,李大鹏院长在实习就业与实验室建成使用等方面和公司高层及技术人员进行了深入的探讨,共同寻求生环境专业的行而有效的校企合作路径。李晓华副院长与教研室主任刘婷婷在会上就课程设置的实际性与可操作性与企业技术人员进行了探讨,着重研究建成与实际应用相关性课程的探讨。双方还就进一步加强校企合作、产教融合达成了初步共识。随后,企业领导及员工带领我院领导与教师参观了公司办公、实验室等重要工作场所。该企业实验室器材配置全面,能够覆盖市面上绝大部分物质的检验,是真正意义上有实力的企业。

稳就业、保就业任务艰巨,任重道远,此次走访拉开了我院2021年调研企业的序幕,后续院领导也将继续走访学生就业重点企业,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深入开展校企合作,实现政府、学校、企业、学生的“多方共赢”。