轻纺化工分院党总支、机关直属党支部联合东城街道48社区党委开展职业教育进社区活动

正值师市职业教育活动周开展之际,根据学院2021年职业教育活动周活动统一部署,轻纺化工分院党总支、机关直属党支部积极开展职业教育进社区活动。2021年5月27日下午,轻纺化工分院党总支、机关直属党支部联合东城街道48社区党委,共同开展了“技能,让生活更美好”职业教育进社区主题活动。

活动开始之前,东城街道48社区党委书记徐静,发表了热情洋溢的讲话。她表示,职业教育进社区活动不仅展示了学院师生的专业技能,使居民享受到了职业技能带来的实惠和便利,更是营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围,彰显了文明城市的内涵和气质。轻纺化工分院党总支书记李芳表示职业教育活动周既是弘扬劳动光荣、技能宝贵的实际举动,也是展示学院师生勤学精技、锐意进取、求实创新的一次契机,进一步营造了全社会关心支持职业教育的良好氛围。

活动现场,学院图书馆馆长陈建红主持并精心策划了各项活动。首先,轻纺化工分院副院长李晓华开展了《食品安全常识》讲座,针对食品安全现状以及人们关注的食品安全问题等方面做了详细讲解。在场居民品尝了分院食品专业学生制作的糕点、糖果。大家对同学们的手艺赞赏有佳,纷纷表示,听取讲座受益良多,今后也将提升对食品安全问题的重视。

随后,陈建红老师带领11位同学开展了“党史故事诵读”活动。48社区第九党支部书记吕萍朗诵了《红色家书》、同学们也诵读了《军礼》《我骄傲,我是中国人》《中国革命的“第一枪”》《清澈的爱,只为中国》等等感人至深的红色党史故事。

活动最后,轻纺化工分院党员教师在48社区好人广场开展了志愿服务活动,党员教师重温了入党誓词、协助48社区居民拣拾白色垃圾,维护小区居民环境。李芳书记表示,2021年建党100周年来临之际,党员教师更要率先垂范、立足本职,身为职业教育行业的一员要广泛宣传职业教育典型事例,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚;以扎实的党建工作为引领,在教学、创新、人才培养等方面充分发挥党员的先锋模范作用,促进了职业教育事业健康优质发展。