规划职场,共筑未来--轻纺化工分院开展大学生职业生涯规划指导宣讲会

为了让学生认识职业规划的重要意义,认清当前就业形势,掌握求职择业技巧,2022年4月22日下午5点,轻纺化工分院在综合楼四楼阶梯教室开展了“大学新生生涯规划与职业准备”宣讲会。分院院长李大鹏为大二年级307名学生进行职业规划指导教育宣讲。

首先,李大鹏院长阐述了当代大学生将面临严峻的就业形势及职业规划的重要意义。他表示:职业规划能够帮助学生认识自我,找准定位;树立自信,提供动力;希望同学们能够钻学本领,多个方面了解企业招生条件。随后,详细介绍了分院各项专业的发展前景和就业情况。以讲往届实习毕业生案例,鼓励同学们刻苦学习技能知识,掌握专业本领。并强调同学们的职业规划应尽早开始,要有明确的目标,努力学习,积累经验,才会使自己在大学生活中有更好的发展,才能有机会在日益激烈的竞争中脱颖而出。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示,这堂讲座让他们受益匪浅,对当前就业情况与职业认知也更加深刻,对自己的职业规划制作也将更加完善。