食品工程学院(化工与环境工程学院)开展“讲好中国故事 传递中国声音”英语演讲比赛

2023年12月6日下午,食品工程学院(化工与环境工程学院)在综合楼四楼多功能厅举办“讲好中国故事 传递中国声音”英语演讲比赛。学院领导及300余名师生参加。

英语演讲比赛通过前期两轮筛选,最后决出4个专业的12名学生参加最后决赛。赛场上选手们紧扣主题,以小见大从茶文化、传统节日、书法、旗袍、筷子等元素出发,娓娓讲述心中的中国故事,从不同角度演绎中华优秀传统文化的精神魅力,彰显文化自信。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并颁发获奖证书。

此次比赛是食品工程学院(化工与环境工程学院)首次组织的英语演讲比赛,旨在推进公共基础课课程改革工作,将中华优秀传统文化融入英语专业知识教学,培养学生的爱国意识和文化自信,让学生在学习英语专业知识的同时传播中国文化、讲好中国故事,进一步营造了浓郁的学风氛围,有助于推动学院学风建设高质量发展。