花开轻工石榴红 迎新共筑兵团梦 ——食品工程学院(化工与环境工程学院)2023年举行迎新晚会

2023年12月8日下午,食品工程学院(化工与环境工程学院)在学术报告厅举办题为“花开轻工石榴红 迎新共筑兵团梦”2023年迎新晚会,新疆石河子职业技术学院党委书记史文革、院长林炯、纪委书记万祥军、副院长张金果,以及机关各部门、二级学院负责人出席本次晚会,轻纺化工学院全体师生参加了本次活动。

本场晚会节目类型多样,艺术表现形式丰富,给现场观众带来了一场精彩的试听盛宴。开场舞《这里是新疆》瞬间点燃现场气氛,晚会在一声声喝彩中拉开帷幕。“割不断的兵团情,难不倒的兵团人,攻不破的边防线,摧不垮的军垦魂。”原创情景剧《大漠无悔》生动讲述了三代兵团人扎根天山南北,实现在戈壁滩盖花园的梦想,让全体师生切实感受到了兵团精神、老兵精神在兵团发展过程中的重大意义。用旋律征服世界,用歌声俘获青春。音乐情景剧《等你下课》展现了新一代的多彩校园生活。服装专业的学子们穿着亲自设计、亲手缝制的衣服带来服装走秀节目,时尚而不拘泥,简约而不简单。食品工程学院(化工与环境工程学院)党总支负责人李晓华带领全体教师带着祝愿、带着期盼,和一千多名学生齐唱《石职之歌》,用嘹亮的歌声,歌唱我们美丽的校园,歌唱我们幸福的生活,将晚会推向了高潮!整场晚会,跳动的音符、悠扬的旋律、灵动轻盈的舞姿,让现场的师生感受到青春的律动,展现了学院学子青春的自由与奔放。

活动结束后,党总支负责人李晓华表示,一年来,食品工程学院(化工与环境工程学院)党总支全面落实立德树人根本任务,坚决贯彻落实学院党委“零距离七融合”建设要求,取得了丰硕的成果。学院学子要面向未来、勇敢担当历史重任,在新时代的洪流中乘风破浪,在新征程的实践中不断增长才干,在追梦圆梦的不懈奋斗中实现自己的青春价值。