当前位置: 最新动态

汲取榜样力量 感悟初心使命 ——食品工程学院(化工与环境工程学院)组织师生观看《榜样8》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实。2023年12月22日下午,食品工程学院(化工与环境工程学院)党总支组织全体教师、学生入党积极分子在党建活动室集中学习观看《榜样8》,教育引导学院师生学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为。

节目讲述了6位来自不同领域的榜样人物事迹,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,彰显了共产党人的信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。生动展现了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。食品工程学院(化工与环境工程学院)师生观看完节目后,纷纷表示从节目中领悟到了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,大家深受触动,工作中要向先进学习,向榜样看齐,把榜样力量转化为工作动力,在自己平凡的岗位上,勇于担当,恪守职责,扎实苦干,为教育教学高质量发展、培养高素质人才而不懈努力奋斗!