“民族团结一家亲,职院深情似海深” ------院长王敏弦与“结对子”同学深入开展“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动

318日下午,学院王敏弦院长与结对认亲的经贸分院民族学生一起在分院栗劲松院长的陪同下,到市图书馆、军垦博物馆参观学习,深入开展“民族团结一家亲”活动。

王院长与“结对子”学生一行,首先来到市图书馆,参观了解了图书馆阅览、借阅图书情况,并与学生一起阅览图书。王院长勉励“亲戚”们要刻苦学习专业知识,要养成读书的好习惯,为以后工作成为有用人才,打下良好基础。

从图书馆出来,王院长和“亲戚们一行参观了军垦博物馆,参观时,王院长兴致勃勃的当了一次义务讲解员,就新疆兵团的历史发展沿革给大家做了生动地讲解。王院长勉励“亲戚”们要有正确的人生观、价值观、世界观,要珍惜现在的幸福生活,要做民族团结的传播着、践行者,要传递真能量。

参观结束后,大家一起回到学院中心食堂二楼民餐厅共进晚餐,近一步了解 “亲戚”们的生活、学习和思想状况。民族学生米日古丽·麦提尼亚孜激动地说:“我今天和‘院长爸爸’、同学们一起,过了一个非常有意义的周末,我要把今天的收获告诉我的爸爸、妈妈还有身边的好友,告诉他们我在新疆石河子职业技术学院生活学习得很愉快,我一定要好好学习,不辜负大家对我的期望。”