【一家亲】水建分院采用多种形式持续开展 “民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动

水建分院28名老师自11月学院启动“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动开始,就分别与本院的112名各族学生结对认亲,采用多种形式持续开展此项活动。

分院全体教师除了进宿舍、食堂、教室和联系家长、学生交朋友和帮助结对学生在生活上遇到的困难外,还在学生专业学习上给予指导和帮助,在水建分院的办公室、教室里经常可以看到老师对结对的学生进行专业的辅导和讨论,使学生在专业上有很大的进步和提高。特别是在临近期末考试阶段,学生们纷纷主动来找自己的结对老师辅导专业上的问题,老师们总是耐心的一一解答学生的疑惑,特别是来自偏远地区基础较差、语言沟通困难的学生,老师们总是不厌其烦地从最基础的知识开始讲起,直到学生完全理解。

如今水建分院分院学生在老师们的帮助下专业学习的热情持续高涨。师生关系更加融洽,使“三进两联一交友”活动得到了进一步的升华,让学生充分认识到知识改变命运的重要性。老师们还在了解了学生家庭情况后,为学生家里的生产经营出点子想办法,让学生在完成学业的情况下帮助家庭解决困难。