学院召开2017年信息化教学大赛培训及赛前动员会议

为使教师进一步适应信息技术环境下的教学改革新形势,提高信息化教学设计、技术运用和教学资源建设方面的能力,523日下午,由科研处组织在新综合楼3楼举办2017年信息化教学大赛培训及赛前动员会议。学院耿荣副院长、各分院主管教学院长、副院长和参赛教师参加了培训。
会上,耿荣副院长发言致辞,指出信息化教学对提升学院教学质量的重要性和必要性,教师要与时俱进不断更新教学理念和手段提高教学效果。学院高度重视教师信息化教学能力的培养,希望参赛教师通过信息化教学大赛的平台,不断提升专业知识、信息化运用能力和团队协作精神,力争在学院、兵团和全国赛场上展现风采。
此次培训由罗娟老师(连续三年在兵团信息化教学大赛获得二、三等奖,在20142016年全国信息化教学大赛获得三等奖)和黎雪君老师(2016年兵团信息化教学大赛一等奖、全国信息化教学大赛二等奖)授课,罗娟老师结合自己几经沙场的丰富经验,从信息化教学大赛的背景、内容、赛前准备和技巧方面,进行了详实、深刻的阐述。黎雪君老师作为年轻教师,结合自己初次参赛的学习体会,从教学系统设计、信息化教学设计、教学评价及信息化教学比赛考查重点和指标等内容,进行了分析和说明。
最后,科研处张海轮处长提出教师信息化教学能力培训是本学期的培训重点,教学信息化涉及内容广泛,是未来职业教育教学的必然趋势,鼓励大家要加强学习,掌握相关技能技巧,主动适应新时期的信息化教学要求。积极备战学院、兵团和全国信息化教学大赛。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训使大家不仅了解到最新的信息化教学设计理念和操作技巧,也切实感受到信息技术在当今教学改革中的重要性,对今后的课程建设、教学改革和个人能力提升具有很大的促进作用。