【一家亲】民族团结一家亲 计财处认亲乐融融

12 29日上午,计财处邓红燕、向新梅、程利银、张丹、王秀五位老师与经贸分院安薇(回族)、马艳(东乡族)、马佳丽(回族)、董瑞(瑶族)、伊力扎提·阿布力米提(维吾尔族)等20位各民族同学欢聚一堂,举办认亲活动。

在这次活动中,计财处各位老师在副处长邓红燕的组织带领下,与学校各民族同学结为对子、成为“亲人”,并在清真餐厅为孩子们精心准备了丰盛美味的菜肴,各位老师与同学们促膝谈心,亲切地询问他们学习与生活中的困难,带给他们新年的关怀与美好的祝福。

老师们衷心希望能够在思想上帮助自己的“亲人”解除疑惑、克服难题,在生活中帮助他们承受压力、度过难关,在学校期间,他们能够收获更多知识技能、更多温暖亲情,在今后的人生路上,能够走得更稳更高更远。